年末年始のゆたか苑の食事をご紹介~年末年始編~

こんにちは!!

ゆたか苑の管理栄養士です

久しぶりにゆたか苑の食事をご紹介させていただきます

 

クリスマス食

ご時世的に外食が難しくなっていますので、施設内で外食気分を楽しんでいただくためにケンタッキーフライドチキンをテイクアウトしました。

「ケンタッキー初めて食べるよ」という声もちらほら・・・

パエリアやスモークサーモンのマリネ、いちごムースケーキなども楽しんでいただきました

 

元旦

元旦のお昼ご飯は毎年おせちです

今年は見た目も楽しんでいただけるようにお弁当箱に盛り付けての提供となりました

数の子、伊達巻、昆布巻、ぶりの照り焼きなどなど7種類のおかずが入りました。

お昼ご飯の前にはお屠蘇もお出ししました。お酒が飲めない方には甘酒を

 

1月2日

2日のお昼ご飯は豪華海鮮フライの盛り合わせです

アジフライ、エビフライ、いかリング、ホタテフライが入っています。

ゆたか苑では断然ソースよりタルタルソースが人気です

 

1月3日

3日のお昼ご飯はみんな大好きねぎとろいくら丼

濃厚なねぎとろの横にはピカピカのいくらがたっぷりのっています

 

豪華なお食事はこれだけでは終わりません

ケーキバイキング編に続きます